Малосольные огурцы в кастрюле
Ingredients
- огурцы – 7 кг
- Песочный сахар (на 1 литр воды) – 1 ст. л
- Мелкая соль (на 1 литр воды) – 2 ст. л.
- листья вишни – 6 шт.
- листья смородины – 4 шт.
- листья дуба – 7 шт.
- укроп – 6 веточек
- тархун – 4 веточки
- чеснок – 2 головки среднего размера
- зеленый перец горошком – 3 ст. л.
- корень хрена – 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 5 часов. Затем воду слейте (она не понадобится). Каждый плод обрежьте с двух концов.
Огурцы уложите в любую чистую емкость для соления (это могут быть эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрыть все плоды.
Отмерив таким образом воду, слейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Нагрейте, чтобы сахар и соль растворились. Рассолу дайте остыть до 50°C.
На дно миски или эмалированной кастрюли уложите половину всех листьев и укропа, тархун, зубчики чеснока, перец горошком и кусочки хрена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.
Залейте огурцы рассолом. Накройте чистым льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень). Он должен хорошо прижимать огурцы. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин