Счётчик Яшы
Малосольные огурцы в кастрюле - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Малосольные огурцы в кастрюле

Рецепты » Заготовки » Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • огурцы – 7 кг
  • Песочный сахар (на 1 литр воды) – 1 ст. л
  • Мелкая соль (на 1 литр воды) – 2 ст. л.
  • листья вишни – 6 шт.
  • листья смородины – 4 шт.
  • листья дуба – 7 шт.
  • укроп – 6 веточек
  • тархун – 4 веточки
  • чеснок – 2 головки среднего размера
  • зеленый перец горошком – 3 ст. л.
  • корень хрена – 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 5 часов. Затем воду слейте (она не понадобится). Каждый плод обрежьте с двух концов.

2

Огурцы уложите в любую чистую емкость для соления (это могут быть эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрыть все плоды.

3

Отмерив таким образом воду, слейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Нагрейте, чтобы сахар и соль растворились. Рассолу дайте остыть до 50°C.

4

На дно миски или эмалированной кастрюли уложите половину всех листьев и укропа, тархун, зубчики чеснока, перец горошком и кусочки хрена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.

5

Залейте огурцы рассолом. Накройте чистым льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень). Он должен хорошо прижимать огурцы. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться