Малиновый пирог на основе йогурта
Ingredients
- малина 150 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- сахар 50 граммов
- йогурт, натуральный, 2,5% жирность 250 граммов
- мука 120-150 граммов
- сок лимона 30 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
- разрыхлитель для теста 5 граммов
- подсолнечное масло 2 граммов
- куриное яйцо 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить миксером сливочное масло+сахар+яйцо+соль+сок лимона+йогурт. Массу смешать с мукой и разрыхлителем. Довести все ингредиенты до однородности. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом (можно любым другим), вылить тесто (должно быть средней консистенции), само стекать, в форму. Руками выложить малину сверху. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.. при температуре 180 градусов.