Счётчик Яшы
Малиновый конфитюр | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Малина— 300 гр.
  • Питьевая вода — 100 гр.
  • Пектин — 10 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежую малину хорошо вымываем и перекладываем в кастрюльку. Заливаем 100 мл.холодной воды. Если используете замороженную малину, вода в рецепте не нужна.

2

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания провариваем ещё 3–5 мин. Снимаем с огня.

3

Малину пробиваем блендером в пюре.

4

Процеживаем пюре через сито, чтобы избавится от семечек. Дополнительно можно использовать марлю, сложив её в несколько слоев.

5

Отправляем массу назад в кастрюльку и добавляем пектин с сахаром.

6

Включаем плиту на средний огонь, и после закипания массы доводим её до загустения, постоянно помешивая.

7

Переливаем в чистую емкость и даем остыть при комнатной температуре.

8

Затем отправляем в холодильник до полного застывания. Можно использовать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ