Малиновый конфитюр
Ingredients
- Малина— 300 гр.
- Питьевая вода — 100 гр.
- Пектин — 10 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую малину хорошо вымываем и перекладываем в кастрюльку. Заливаем 100 мл.холодной воды. Если используете замороженную малину, вода в рецепте не нужна.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания провариваем ещё 3–5 мин. Снимаем с огня.
Малину пробиваем блендером в пюре.
Процеживаем пюре через сито, чтобы избавится от семечек. Дополнительно можно использовать марлю, сложив её в несколько слоев.
Отправляем массу назад в кастрюльку и добавляем пектин с сахаром.
Включаем плиту на средний огонь, и после закипания массы доводим её до загустения, постоянно помешивая.
Переливаем в чистую емкость и даем остыть при комнатной температуре.
Затем отправляем в холодильник до полного застывания. Можно использовать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев