Малиновые вафли с фисташками и медом
Ingredients
- малина — 1 горсть фисташки очищенные — 1 горсть сметана — 2 ст. л
- Мёд жидкий — 1 ст. л.
- растительное масло — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар тростниковый — 1 стак.
- малина замороженная — 150 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- разрыхлитель — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малину предварительно разморозить, выделившуюся жидкость слить.
2
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Желтки отделить от белков.
3
Приготовить тесто: желтки и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, влить растопленное масло и ещё немного взбить, затем влить молоко и перемешать венчиком.
4
Добавить размороженную малину, перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
5
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема добавить в тесто и перемешать.
6
Разогреть вафельницу, смазать ее растительным маслом и испечь вафли.
7
Готовые вафли полить медом, посыпать фисташками, малиной и украсить сметаной.
Питание
-
367 Калорий