Счётчик Яшы
Малиновое варенье на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт малинового варенья на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт малинового варенья на зиму

Малиновое варенье на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Малина 1 кг
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Молотый имбирь половину ч. л.
  • Сок лимона или лайма 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этот рецепт малинового варенья не входит пектин, поэтому готовить его придется достаточно долго.

2

А начать следует с мацерации: пересыпаем вымытые ягоды половиной стакана сахара, перемешиваем, накрываем и оставляем на сутки в холодильнике, чтобы малина пустила сок.

3

На следующий день пересыпаем ягоды малины в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

4

Продолжаем варить до тех пор, пока варенье не начнет густеть, а затем добавляем молотый имбирь и лимонный сок вместе с оставшимся сахаром.

5

Продолжаем варить в течение нескольких минут, пока варенье не приобретет нужную нам консистенцию - в идеале оно должно получиться достаточно густым.

6

Готовое малиновое варенье переливаем в стерилизованные баночки, оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства, обтираем края емкостей и закатываем на зиму.

7

После закатки обязательно нужно простерилизовать банки на водяной бане в течение десяти минут.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться