Малиновое варенье на зиму
Ingredients
- Малина 1 кг
- Песочный сахар 1 стак.
- Молотый имбирь половину ч. л.
- Сок лимона или лайма 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В этот рецепт малинового варенья не входит пектин, поэтому готовить его придется достаточно долго.
А начать следует с мацерации: пересыпаем вымытые ягоды половиной стакана сахара, перемешиваем, накрываем и оставляем на сутки в холодильнике, чтобы малина пустила сок.
На следующий день пересыпаем ягоды малины в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Продолжаем варить до тех пор, пока варенье не начнет густеть, а затем добавляем молотый имбирь и лимонный сок вместе с оставшимся сахаром.
Продолжаем варить в течение нескольких минут, пока варенье не приобретет нужную нам консистенцию - в идеале оно должно получиться достаточно густым.
Готовое малиновое варенье переливаем в стерилизованные баночки, оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства, обтираем края емкостей и закатываем на зиму.
После закатки обязательно нужно простерилизовать банки на водяной бане в течение десяти минут.
Питание
-
208 Калорий