Счётчик Яшы
Малиновое варенье, пошаговый видео рецепт на 337 ккал
Варенье/ Заготовки

Малиновое варенье

Рецепты » Заготовки » Малиновое варенье

Малиновое варенье

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар – 2 килограмм
  • питьевая вода – 1,5 литра
  • Мелкая соль – 2 чайной ложки
  • малина – 1 килограмм
  • лимонная кислота – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп для малинового варенья. Для этого насыпьте в большую кастрюлю сахар и залейте его 500 мл воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Дайте остыть.

2

Подготовьте малину для варенья. Переберите ее, удаляя гнилые и поврежденные ягоды. Почистите и поместите в дуршлаг. Осторожно промойте проточной прохладной водой.

3

Оставшуюся питьевую воду (теплую, но не горячую) налейте в большую кастрюлю. Добавьте соль и тщательно перемешайте ложкой, чтобы она полностью растворилась.

4

Порциями выкладывайте малину в дуршлаг и погружайте на 10 мин. в подсоленную воду. Таким образом на поверхность всплывут возможные насекомые. Удалите их. Ягоды ополосните проточной холодной водой и выложите на бумажные полотенца.

5

Подготовленную малину поместите в кастрюлю с остывшим сахарным сиропом. Прикройте чистой марлей и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

6

Кастрюлю с малиной в сиропе поставьте на огонь и, периодически снимая пенку, варите до готовности (температура готового варенья должна быть примерно 107–110°C). Примерно за 3 мин.ы до окончания варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Разлейте по банкам и закатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться