Маленькие кексики
Ingredients
- Масло сливочное — 120 гр.
- Песочный сахар коричневый — 120 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Миндаль молотый — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите небольшую пиалку и всыпьте в нее коричневый сахар.
Затем растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его к сахару.
Тщательно разотрите ингредиенты.
По одному вбивайте в миску сырые куриные яйца.
После каждого тщательно взбивайте его венчиком или миксером на средней скорости.
Добавьте в миску к ингредиентам молотый миндаль.
Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую миндальную муку в магазине.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Муку просейте через сито несколько раз и введите ее частями к остальным продуктам.
Замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.
Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на две трети.
Затем разогрейте духовку до двухсот° и запекайте в ней кексы примерно пятнадцати минут.
Питание
-
509 Калорий