Маковый торт с ананасом
Ingredients
- Для коржей
- Яйцо категории С1 6 шт.
- Песочный сахар 230 гр
- Пшеничная мука (Высший сорт) 220 гр
- Мак 40 гр
- Для крема возьмите
- Сыр сливочный или Маскарпоне 400 гр
- Сахарная пудра 70 гр
- Свежие сливки 33% 150 гр
- Ананас консервированный 400 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку.
Яйца заранее достать из холодильника, так же как и сыр со сливками.
Ананасы вынуть из сиропа и дать ему стечь.
Сироп не выливать – он пригодится для пропитки коржей.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Яйца с сахаром взбить на высоких оборотах миксера в течение 10-12 мин. до получения густой воздушной массы, напоминающей по тягучести свежую сметану. Аккуратно в два приёма ввести во взбитые яйца муку и мак.
Перемешивать массу нужно аккуратно, переворачивая её при помощи спатулы или лопатки.
Разделить тесто на 2 равные части.
Подготовить две формы для выпекания диаметром 18 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой.
Смазывать бока формы ничем не нужно.
В каждую форму вылить по ½ приготовленного теста и выпекать 20-25 мин. в середине хорошо разогретой духовки.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины коржа сухой.
Готовые коржи вынуть из формы и остудить перевёрнутыми в течение 40-50 мин. при комнатной температуре.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить крем, пока коржи остывают.
На средней скорости в течение 2-3 мин. взбить сливочный сыр и сахарную пудру.
Влить сливки и взбивать примерно 3-5 мин. на средневысокой скорости.
Охладить 30-40 мин. в холодильнике и переложить в кондитерский мешок.
Ананас нарезать кубиками.
При необходимости дать стечь выделившемуся соку.
Собрать торт.
Первый корж аккуратно при помощи кисточки пропитать 2 ст.л. сиропа.
Нанести тонкий слой крема, а затем выдавить бортик в виде шариков по окружности коржа.
Выложить внутрь бортика 1/3 часть ананасов. Повторить с 2-мя коржами.
На оставшийся верхний корж после пропитки нанести шарики из крема по всей поверхности.
Украсить по желанию.
Дать торту пропитаться в холодильнике перед подачей 4-6 ч. или ночь.
Маковый торт готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
230 Калорий
-
29,32g Углеводы
-
10,35g Жиров
-
5,29g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко