Маковый торт
Ingredients
- Для коржа будет нужно:
- Пшеничная мука — 70 г
- Рисовая мука — 70 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Яичный белок — 4 шт.
- Мягкий творог — 170 г
- Сметана — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Мак — 30 г
- Для заварного крема:
- Свежее молоко — 300 мл
- Желтки — 2 шт
- Песочный сахар — 40 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки соединить с сахаром и взбить миксером до пиков.
2
Смешать в миске желтки (2 шт.), мягкий творог, сметану, разрыхлитель, рисовую муку, пшеничную муку, ванильный сахар, мак.
3
Муку обязательно просеять.
4
В тесто частями вводим взбитые белки.
5
Выпекать в форме на 20 см при 180 ºC, примерно пол часа.
6
Готовность проверяем зубочисткой.
7
Остывший корж разрезать вдоль пополам.
8
Все ингредиенты для крема смешать в ковшике.
9
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком
10
Собрать торт. Коржи промазать кремом.
11
Сверху украсить измельчёнными грецкими орехами.
12
Убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко