Счётчик Яшы
Макароны в духовке без варки | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Макароны в духовке без варки

Макароны в духовке без варки

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Макароны — 200 гр.
  • Питьевая вода — 400 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
  • Зелень

Instructions

1

Чтобы приготовить макароны в духовке без варки с помидорами и сыром, нам понадобятся самые простые ингредиенты.

2

Макароны выбирайте из пшеницы твёрдых сортов, они вкуснее, полезнее и хорошо держат форму. Макароны мягких сортов могут развалиться. Для запекания подойдут любые короткие макароны. Но можно попробовать и с длинными, главное, чтобы подходила форма, в которой запекаются макароны.

3

Помидоры подойдут любые, у меня черри, они сладкие и хорошо подходят для запекания. Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре, вяленые томаты, а можно и то, и другое. Чем больше томатных вкусов добавляется в макароны, тем вкуснее. Но можно готовить и совсем без томатного соуса, добавив другие вкусы (например, бобовые или грибы).

4

В рецепте важно соблюдать пропорции макарон и жидкости (1:2) и технологию, тогда результат будет превосходным. Этот рецепт базовый, из дополнительных ингредиентов можно взять грибы (вкуснее, если они будут пассерованными) или брокколи, цветную капусту, сладкий перец, зелёную фасоль или зелёный горошек и т.д. Очень вкусно с нутом или фасолью, при этом бобовые должны быть уже готовыми (консервированными или предварительно отваренными).

5

Сыр выбирайте такой, чтобы он хорошо плавился, подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

6

Что касается сушёных трав, то лучше выбрать их по вкусу. Мне больше нравятся здесь итальянские смеси или отдельные травы – базилик, тимьян, орегано или майоран.

7

Свежую зелень выбирайте так же по вкусу, хорошо здесь сочетаются такие травы, как тимьян и базилик, но нейтральная петрушка тоже будет уместна.

8

Разогреть духовку до 200 – 220℃. Пока идёт приготовление, она успеет нагреться.

9

Высыпать макароны во вместительную форму. Учитывайте, что макароны увеличиваются в 2 – 2,5 раза.

10

Влить в макароны 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить их на 5 мин., чтобы они пропитались маслом.

11

Чеснок порубить и добавить в макароны. Туда же отправить сушёные травы и чёрный перец, лучше свежемолотый.

12

Томаты черри помыть, обсушить и нарезать на половинки, четвертинки или оставить целыми - в зависимости от размера или ваших предпочтений. Если у вас обычные помидоры, то нарезать их средними кусочками. Добавить в макароны нарезанные томаты и всё вместе перемешать.

13

В большую ёмкость (для удобства можно взять большую кружку или любую ёмкость с ручкой – небольшой кувшин, сотейник или ковшик) положить томатную пасту и соль.

14

Влить 400 мл. кипятка и перемешать до однородности.

15

Вылить томатную воду в макароны и перемешать.

16

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

17

В это время натереть сыр на крупной тёрке.

18

Вынуть форму из духовки, снять фольгу и перемешать макароны, они должны быть почти готовыми. Верхний слой макарон может быть более плотным, чем внутренний, поэтому лучше их перемешать, а затем посыпать тёртым сыром.

19

Запекать макароны с помидорами и сыром в духовке до расплавления сыра примерно 5 мин. Если любите золотистую корочку, то можно подержать подольше.

20

Готовые макароны из духовки мягкие, но упругие. Разложить их по тарелкам и подавать, присыпав свежей зеленью.

21

Макароны в духовке без варки с помидорами и сыром готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ