Счётчик Яшы
Макароны-ракушки с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Макароны-ракушки с фаршем

Макароны-ракушки с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Макаронные изделия — 150 гр. ракушки
  • фарш индюшачий — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Смесь перцев — 1 щепотка (—и)
  • перец черный — 4 шт.
  • Розмарин — 2 веточка (—и)
  • тимьян — 3 веточка (—и)
  • мелкая соль — 0.5 ч. л. Может больше

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для макарон-ракушек с фаршем.

2

Для этого блюда я сделала фарш из бедра индейки, так же можно использовать филе птицы. Если вы не любите индейку, замените её на курицу или говядину. Будет очень вкусно и полезно.

3

Крупные макароны-ракушки легче всего найти в продуктовом гипермаркете. Главное, купить макароны целыми, без повреждений.

4

Для красного соуса я буду использовать натуральную томатную пасту без сахара и усилителей вкуса. Также можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку. Если вы будете готовить из натурального томатного сока, тогда нужно сократить количество воды.

5

К итальянской пасте отлично подойдут свежие травы, такие как тимьян, розмарин, базилик. Если вы не смогли купить свежие травы, можно использовать сухие. Для всех, кто любит чеснок, можно добавить 1 зубчик в красный соус для вкуса. Для аромата и пикантности нам потребуется пара щепоток свежесмолотого перца или смеси перцев.

6

Очистить луковицу от кожуры, нарезать максимально мелко.

7

Залить нарезанный лук 70 мл. кипятка, чтобы лук стал мягким и не ощущался в начинке.

8

Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности. Фарш с луком должен быть сочным.

9

Выложить макароны-ракушки на дно сковороды, в которой будете готовить блюдо. Это нужно для того, чтобы определить необходимое количество макарон и не сделать лишние.

10

Начинить макароны-ракушки фаршем. Макароны могут быть разного размера, поэтому количество фарша может тоже меняться. Возможно, понадобится больше или меньше.

11

Выложить начинённые макароны-ракушки с фаршем на дно сковороды. Желательно выбрать сковороду с толстим дном, к которому не прилипнут макароны во время приготовления. Добавить пару веточек подготовленных тимьяна и розмарина. Если нет свежих трав, добавить сухие по вкусу.

12

Сделать красный соус для макарон-ракушек с фаршем. В 400-500 мл. кипятка добавить томатную пасту, щепотку соли, черный перец горошком 5 штук. Перемешать до однородности соус, он не должен быть солёным, так как в фарше есть соль.

13

Влить красный соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. Но его не должно быть очень много, может уйти 400-500 мл, всё зависит от диаметра сковороды и размера макарон.

14

Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь.

15

Убрать с огня готовые макароны-ракушки с фаршем.

16

Макароны провели на среднем огне под крышкой 25 мин., впитали большую часть жидкости. Но время приготовления может быть меньше или больше, всё зависит от сорта выбранных вами макарон. На этикетке должно быть указано рекомендованное время приготовления.

17

Разложить макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом по тарелкам. Украсить блюдо веточкой тимьяна или базилика. Каждая ракушка отлично держит форму и начинку внутри. В сковороде осталось достаточное количество соуса, паста очень ароматная и сочная. Готовить такое блюдо очень просто, а результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ