Счётчик Яшы
Магрибский пирог с миндалем и грушами, пошаговый видео рецепт на 547 ккал
Выпечка

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Рецепты » Выпечка » Магрибский пирог с миндалем и грушами

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка ледяной воды (можно больше)
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • 2,3 стакана абрикосового джема
  • 2 столовая ложка грушевого ликера (также подойдет коньяк или ром)
  • 200 г миндаля
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка муки
  • 4 большие груши сорта конференс
  • сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто, оставьте в холодильнике минимум на 30 мин.., затем быстро разомните его холодными руками в форме с бортиками высотой примерно 4 см.

2

Снова поставьте в холодильник, пока делаете начинку.

3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте вдоль аккуратными дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль порубите довольно мелко в блендере или ножом.

4

Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой.

5

Выложите получившуюся массу на тесто.

6

Сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку.

7

Выпекайте при 190°С 35 мин.., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.

8

Абрикосовый джем разогрейте с ликером (коньяком или ромом) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог.

9

Полностью остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться