Магрибский пирог с миндалем и грушами
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 150 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка ледяной воды (можно больше)
- Мелкая соль на кончике ножа
- 2,3 стакана абрикосового джема
- 2 столовая ложка грушевого ликера (также подойдет коньяк или ром)
- 200 г миндаля
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка муки
- 4 большие груши сорта конференс
- сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто, оставьте в холодильнике минимум на 30 мин.., затем быстро разомните его холодными руками в форме с бортиками высотой примерно 4 см.
Снова поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте вдоль аккуратными дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль порубите довольно мелко в блендере или ножом.
Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой.
Выложите получившуюся массу на тесто.
Сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку.
Выпекайте при 190°С 35 мин.., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.
Абрикосовый джем разогрейте с ликером (коньяком или ромом) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог.
Полностью остудите и подавайте.