Счётчик Яшы
Маамуль, пошаговый видео рецепт
Десерты

Маамуль

Рецепты » Десерты » Маамуль

Маамуль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45 штук
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 350 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • половину стакана масла из виноградных косточек
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • сахарная пудра для подачи
  • 700 г фиников
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.

2

Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.

3

Финики залейте кипятком на 3 мин.., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.

4

Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.

5

Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.

6

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин.., пока оно слегка не подрумянится.

7

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться