Маамуль
Ingredients
- 4 стакана муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 пакетик пекарского порошка
- 350 граммов сливочного масла комнатной температуры
- половину стакана масла из виноградных косточек
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 чайная ложка розовой воды
- сахарная пудра для подачи
- 700 г фиников
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.
Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.
Финики залейте кипятком на 3 мин.., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.
Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин.., пока оно слегка не подрумянится.
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.