Львовский сырник с маком и миндалём
Ingredients
- творог - 500 г.
- яйцо - 3 штуки
- крахмал картофельный - 1 столовой ложки
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- сахар - 3 столовой ложки
- миндаль молотый - 50 г.
- цедра одного апельсина
- темный шоколад 1 плитка
- сливочное масло 30 г.
- изюм - 30 г.
- сметана - 2 столовой ложки
- мак - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито, добавить яйца, взбить. Добавить крахмал, цедру, сахар, сметану,миндаль молотый, изюм и перемешать.
2
Выложить 3/4 массы в форму для запекания. В оставшуюся массу добавить мак и перемешать. И выложить сверху и разровнять. Выпекать примерно 50 мин. при 180 градусах.
3
Сырник полностью остудить и аккуратно извлечь из формы и поставить на полч. в морозильник. Шоколад растопить в водяной бане и перемешать со сливочным маслом комнатной температуры.
4
Взять сырник из морозильника и полить растопленным шоколадом. До подачи хранить в холодильнике. Это очень вкусно!