Луково-винный соус
Ingredients
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Вино красное — 3/4 стак.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Говяжий бульон — 600 мл.
- Желе из красной смородины — 1 ч. л. (желированное варенье)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое.
Жарьте лук на медленном огне в течение 20 мин., пока он не начнет менять цвет на золотистый.
Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.
Перемешайте хорошенько и жарьте ещё 5 минут.
Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа.
На это у вас уйдет минуты 4.
Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд.
Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции.
В конце добавьте желе и перемешайте.
Луково-винный соус готов!
Питание
-
30 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Луково-винный соус»?
— Лук репчатый — 2 шт. • (среднего размера) Масло растительное — 1 ст. л., Масло сливочное — 20 гр., Песочный сахар коричневый — 1 ч. л., Бальзамический уксус — 1 ст. л., Вино красное — 3/4 стак., Пшеничная мука — 1 ст. л., Говяжий бульон — 600 мл., Желе из красной смородины — 1 ч. л., (желированное варенье)
Сколько минут готовится луково-винный соус?
— Луково-винный соус можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Луково-винный соусе»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 30 ккал.