Счётчик Яшы
Лук зеленый на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт лука зеленого на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт лука зеленого на зиму

Лук зеленый на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • лук зеленый — 1 пучок
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Покупаю зеленый лук.

2

Сейчас сезон, и он недорогой.

3

Чтобы в холодильнике он не испортился и не засох, я его мою, чищу и режу.

4

Укладываю в баночку слоями по 1 см и каждый слой посыпаю слегка щепоткой соли.

5

Потом его можно добавить, куда хотите.

6

Берите в учет то, что лук присолен.

7

Хранить в холодильнике.

Питание

  • 563 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лук зеленый на зиму»?

— лук зеленый — 1 пучок, Мелкая соль — 1 щепотка

Сколько минут готовится лук зеленый на зиму?

— Лук зеленый на зиму можно приготовить примерно за 5 мин..

Сколько калорий в «Лук зеленый на зиму»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 563 ккал.

Как можно сохранить зеленый лук на зиму?

— Отдельно нарежьте зеленые перья лука. В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.

Как можно сохранить зеленый лук на зиму?

— Целые перья 3 мин. обжарить на сковороде, сложить в контейнеры и убрать в морозилку; вымытые и высушенные перья нарезать, 3 мин. бланшировать, откинуть на дуршлаг, остудить, сложить в контейнеры и убрать в морозилку; нарезанные перья лука просто сложить в контейнеры и в таком виде заморозить.

Что делать с сушеным зеленым луком?

— Добавлять сушеный зеленый лук можно в овощные, мясные, рыбные блюда. Его применяют в приготовлении выпечки, бульонов, супов. Истолченную сухую зелень используют как приправу, в том числе и для салатов.

Как можно сохранить зеленый лук?

— Храним в холодильнике. Полиэтиленовые пакеты - проткнуть несколько дырочек для доступа воздуха и сложить немытый лук. Ткань - погрузить луковицу с корнем в воду, затем завернуть в ткань, обернуть бумагой, завязать тесьмой, сложить в пакет. Банки - вымыть лук, высушить его, сложить в банки и закрыть капроновыми крышками.

Как правильно заморозить зелёный лук?

— Отдельно нарежьте зеленые перья лука. В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.

Можно ли зеленый лук в год?

— Детям старше года можно включать в рацион зеленый лук, также сначала в термически обработанном виде (например, в супе) в количестве 5 — 10 гр., а потом с полутора лет можно начать добавлять его в свежем виде, добавляя в салат. В возрасте двух лет количество лука можно увеличить до 15 гр.в сутки.</p

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться