Лук зеленый на зиму
Ingredients
- лук зеленый — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Покупаю зеленый лук.
Сейчас сезон, и он недорогой.
Чтобы в холодильнике он не испортился и не засох, я его мою, чищу и режу.
Укладываю в баночку слоями по 1 см и каждый слой посыпаю слегка щепоткой соли.
Потом его можно добавить, куда хотите.
Берите в учет то, что лук присолен.
Хранить в холодильнике.
Питание
-
563 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лук зеленый на зиму»?
— лук зеленый — 1 пучок, Мелкая соль — 1 щепотка
Сколько минут готовится лук зеленый на зиму?
— Лук зеленый на зиму можно приготовить примерно за 5 мин..
Сколько калорий в «Лук зеленый на зиму»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 563 ккал.
Как можно сохранить зеленый лук на зиму?
— Отдельно нарежьте зеленые перья лука. В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.
Как можно сохранить зеленый лук на зиму?
— Целые перья 3 мин. обжарить на сковороде, сложить в контейнеры и убрать в морозилку; вымытые и высушенные перья нарезать, 3 мин. бланшировать, откинуть на дуршлаг, остудить, сложить в контейнеры и убрать в морозилку; нарезанные перья лука просто сложить в контейнеры и в таком виде заморозить.
Что делать с сушеным зеленым луком?
— Добавлять сушеный зеленый лук можно в овощные, мясные, рыбные блюда. Его применяют в приготовлении выпечки, бульонов, супов. Истолченную сухую зелень используют как приправу, в том числе и для салатов.
Как можно сохранить зеленый лук?
— Храним в холодильнике. Полиэтиленовые пакеты - проткнуть несколько дырочек для доступа воздуха и сложить немытый лук. Ткань - погрузить луковицу с корнем в воду, затем завернуть в ткань, обернуть бумагой, завязать тесьмой, сложить в пакет. Банки - вымыть лук, высушить его, сложить в банки и закрыть капроновыми крышками.
Как правильно заморозить зелёный лук?
— Отдельно нарежьте зеленые перья лука. В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.
Можно ли зеленый лук в год?
— Детям старше года можно включать в рацион зеленый лук, также сначала в термически обработанном виде (например, в супе) в количестве 5 — 10 гр., а потом с полутора лет можно начать добавлять его в свежем виде, добавляя в салат. В возрасте двух лет количество лука можно увеличить до 15 гр.в сутки.</p