Счётчик Яшы
Лохикейто: настоящий финский рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Лохикейто: настоящий финский рецепт

Лохикейто: настоящий финский рецепт

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Семга — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук—порей — 100 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Питьевая вода — 1200 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец белый — 1 щепотка (—и)
  • перец черный — 1 щепотка (—и)

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для лохикейто по настоящему финскому рецепту с луком порей.

2

Рыба для этого рецепта нужна любая красная: форель, кета, сёмга, лосось, горбуша, нерка. Не столь важно, выбирайте на ваше усмотрение, исходя из наличия в магазине и ценовой категории продукта.

3

В рецепте можно использовать воду или рыбный бульон. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались плавники, кости, голова от неё, тогда можно заранее сделать рыбный бульон. Но, если вы купили филе или стейки красной рыбы, тогда варите лохикейто на воде. Вкус в готовом блюде будет насыщенный, рыбный, даже если у вас не было рыбного бульона.

4

Для нежного вкуса лучше купить лук порей или лук шалот, его нужно совсем немного.

5

Жирность сливок подойдёт от 20 до 30%, главное, чтобы они были свежими и не свернулись в горячем лохикейто.

6

Из специй нужен лавровый лист, смесь чёрного и белого перца.

7

Промыть лук порей, отрезать лишнюю часть. Покрошить на тонкие кольца белую часть лука.

8

Очистить картофель от кожуры, помыть, нарезать на мелкий кубик.

9

Добавить на дно кастрюли или казана сливочное масло, растопить его на среднем огне. Высыпать нарезанный лук порей. Обжарить лук в течение 2 мин., периодически помешивая.

10

Добавить в кастрюлю соль, смесь перцев, лавровый лист. И залить всё содержимое холодной водой. Много соли не добавляйте, потому что красная рыба будет засаливаться отдельно.

11

Добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее приготовится блюдо. А пока варится основа для лохикейто по финскому рецепту, приступить к следующему этапу приготовления.

12

Промыть рыбу, очистить от кожуры и костей, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.

13

Засолить кусочки красной рыбы: добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара, все аккуратно перемешать и оставить на время. Рыба должна просолиться, пока варится картофель. В готовом виде такие рыбные кусочки будут держать форму и станут более плотными. Не будут крошиться в готовом лохикейто.

14

Промыть, обсушить половину пучка свежего укропа. Мелко покрошить, отделить укропа для подачи на стол. Можно добавить зелёный лук, петрушку по желанию, но в настоящем финском рецепте добавляется только укроп.

15

Влить сливки в кастрюлю, как только картофель полностью приготовится, довести до кипения.

16

Добавить в кастрюлю красную рыбу, варить 1,5 мин. после кипения. Важно не переварить красную рыбу, чтобы она не стала сухой. Перейти к следующему этапу приготовления.

17

Добавить свежий укроп в кастрюлю с лохикейто, проварить 30 сек. и выключить. Дать настояться финской ухе 20 мин. перед подачей.

18

Разлить настоящий финский лохикейто с луком порей по тарелкам, добавляя в каждую свежего укропа.

19

Пожалуй, это один из вкуснейших рыбных супов, который я пробовала. Сливки с красной рыбой - это шикарный дуэт даже в качестве первого блюда. Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ