Счётчик Яшы
Лосось, запеченный в чесночно-масляном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Лосось, запеченный в чесночно-масляном соусе

Лосось, запеченный в чесночно-масляном соусе

By Анастасия Пулина Serves: 2 порции

Ingredients

  • Лосось (филе) — 500 гр.
  • Лимон — половина
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — полпучка
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • морская соль — 0, 5 ч. л.

Instructions

1

Лосось промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Натрите рыбу молотым черным перцем, солью и оставьте на 10 мин. мариноваться.

3

Петрушку измельчите, лимон нарежьте кружочками. Две-три штуки оставьте для подачи, из остальных выдавите сок.

4

Растопите сливочное масло, выдавите через пресс чеснок и добавьте сок лимона.

5

Выложите рыбу на противень, полейте чесночно-масляным соусом и присыпьте петрушкой.

6

Запекайте лосось в разогретой до 180℃ духовке 25 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ