Лосось в глазури из мёда
Ingredients
- Филе лосося — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- оливковое масло — на ваше усмотрение
- Мёд — 2 ст. л
- Лайм — 3 ст. л
- Соевый соус — 3 ст. л
- Рис отварной — по вкус
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Кинза — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приправить лосось солью и перцем.
2
Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 мин., поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув.
3
Вынуть рыбу и поместить на тарелку.
4
В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов.
5
Перемешать и тушить несколько мин. до загустения.
6
Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом.
7
Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой.
8
Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все