Счётчик Яшы
Лосось в медовой глазури — Простой пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из рыбы

Рыба в медовой глазури

Рецепты » Блюда из рыбы » Рыба в медовой глазури

Лосось в глазури из мёда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • оливковое масло — на ваше усмотрение
  • Мёд — 2 ст. л
  • Лайм — 3 ст. л
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Рис отварной — по вкус
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Кинза — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправить лосось солью и перцем.

2

Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 мин., поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув.

3

Вынуть рыбу и поместить на тарелку.

4

 В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов.

5

Перемешать и тушить несколько мин. до загустения.

6

 Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом.

7

 Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой.

8

 Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться