Счётчик Яшы
Лодочки из кабачков запеченные в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Лодочки из кабачков запеченные в духовке

Лодочки из кабачков запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 2 стакана (примерно 400 г)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • масло растительное — 0, 5 л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч.ложка
  • сахарная пудр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

для приготовления фаршированных кабачковых лодочек. Набор продуктов для приготовления блюда

2

Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мясо следует промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке. Мясо перекручиваем на мясорубке

3

Рис промыть до прозрачности воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, залить кипятком в пропорции 1:1. Тем временем, лук режем мелким кубиком. Многие не любят этот процесс, поэтому его можно перемолоть на мясорубке вместе с мясом - тогда начинка получится чуть острее. Нарезаем лук мелким кубиком

4

Морковь очистить и натереть на терке с крупными зубцами. Трем морковь на крупной терке

5

На хорошенько разогретую сковороду выкладываем лук, затем добавляем морковь, пассируем овощи до мягкости. Пассируем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла

6

Даем им время остыть, затем смешиваем с подготовленным мясным фаршем и рисом. Не забываем посолить и поперчить начинку. Соединяем все компоненты для начинки кабачковых лодочек

7

Теперь подготовим наши лодочки из кабачков. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Очищаем от сердцевины, где образуются семечки, оставляя мякоть по краям. Очень удобно это делать чайной ложечкой, как показано на фото, так же можно использовать нож, но тогда Вам следует быть очень осторожными, чтобы не повредить целостность лодочки. Повреждение чревато вытеканием всех соков из начинки, что сделает блюдо сухим и менее вкусным. Делаем заготовки лодочек из кабачка

8

Наполняем кабачки до краев подготовленной начинкой. Помидоры нарезать полукольцами и выложить каскадиком поверх начинки. Фаршируем лодочки начинкой, сверху выкладываем помидорку

9

Сыр натереть на крупной терке и посыпать лодочки из кабачков с фаршем. Чтобы лодочки из кабачков в духовке хорошо пропеклись и были сочными, дно формы для запекания следует застелить пергаментной бумагой, и налить туда небольшое количество воды. Трем сыр на крупной терке

10

Кабачки посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке40 мин. , накрыв фольгой. Готовность проверяем по мягкости кабачка. Хорошенько посыпаем подготовленные к запеканию лодочки сыром

11

Кабачки лодочки запеченные фаршем подавать горячими, украсив зеленью со сметанным или йогуртовым соусом. Отправляем их в духовку до готовности. Невероятно вкусные, ароматные, сочнейшие лодочки готовы! Готовьте красиво и с пользой для здоровья!

12

Приятного все аппетита. Вкуснятина одним слово.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ