Счётчик Яшы
Лобио по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Лобио по-грузински

Рецепты » Вторые блюда » Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.гурийской фасоли
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар
  • 1 острый стручковый перец
  • 3 ст. л. зерен граната
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка молотой корицы
  • кинза
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • лук репчатый
  • щепотка имеретинского шафрана
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль для лобио по-грузински перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности примерно 1 ч.

2

Грецкие орехи для лобио растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.

3

Зелень кинзы для лобио вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.

4

Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить лобио по-грузински на тарелку, посыпать зернами граната.

Питание

  • 699 Калорий
  • 81g Углеводы
  • 32,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться