Льняные хлебцы с семечками Флаксы
Ingredients
- Семена льна 50 гр вода 100 мл
- Семечки подсолнечника 15 гр
- Кунжут 15 гр семечки тыквенные 15 гр
- Чиа семена 5 гр
- Итальянские травы розмарин, орегано, базилик 1/4 ч.л.
- Масло оливковое 1/2 ч.л. соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовть и взвесить ингредиенты.
Из данного количества получается один лист 29х25 см.
Лён промыть и залить водой. Оставить на 12 ч. (ночь), чтобы он хорошо напитался водой.
Можно использовать экспресс метод: залить тёплой водой и подождать 1-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить семена подсолнечника, кунжут и тыквенные семечки на сухой сковороде, чтобы они не успели поменять свой цвет.
Для более полезного варианта можно использовать сырые семечки или залить их водой вместе с семенами.
Соединить разбухший лён (он должен стать густым, немного похожим на желе), семечки, чиа, масло, специи и размешать, чтобы получилась однородная масса.
Застелить поддон для сушилки силиконизированным пергаментом.
Нельзя использовать фольгу – хлебцы прилипнут.
Выложить массу и распределить тонким слоем по всему поддону, удобней всего это делать ложкой, смоченной в воде, или мокрыми руками.
Сделать разметку нужной формы тупой стороной ножа, это поможет более аккуратно разломать готовые хлебцы.
Поставить хлебцы сушиться в сушку при температуре 70 градусов.
Примерное время сушки -1 ч. (время зависит от толщины и сушки).
Можно сделать сыроедческий вариант и высушить хлебцы при температуре 40 градусов.
Готовые хлебцы должны быть полностью сухие.
Льняные хлебцы готовы.
Хранить в сухом тёмном месте до 12 месяцев.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
9 Калорий
-
9,83g Углеводы
-
23,19g Жиров
-
9,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко