Печеночный торт, как его приготовить
Ingredients
- 8 Средних, очень спелых томатов
- 2 красных сладких небольших перца
- 2 головки чеснока
- 1 небольшая луковица
- зелень: петрушка, укроп, базилик
- 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец —.
- Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. Пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
- К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем–суп непосредственно перед подачей к столу.
- Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре.
- Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
- В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку–другую томатной пасты.
- Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
- Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.
Пошаговая рецепт приготовления
1. Печенку необходимо помыть и снять с нее пленку.
После этого печень нарезаем на небольшие кусочки.
Далее пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере, если вы используете блендер, то насыпайте печень маленькими порциями, иначе фарш получится в большими кусками.
В получившийся печеночный фарш добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
Теперь добавьте молоко и снова размешайте.
Далее время ввести муку. Добавляйте муку по немного, важно чтобы тесто не получилось слишком густым, а учитывая тот факт что мука по вязкости отличается всегда пропорции могут требовать корректировки.
Потом добавляем сметану, ещё раз все перемешиваем и проверяем консистенцию получившегося теста.
Если все в порядке вводим соль и специи по вкусу.
В тесто также добавляем растительного масла, как в случае с налистниками, чтобы не добавлять масло на сковородку во время жарки.
Ставим сковороду на огонь и когда она нагреется начинаем выпекать тонкие блинчики похожие на налистники.
Пока блины остывают необходимо приготовить начинку. Для этого чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Далее ставим на огонь сковородку и нагреваем в ней растительное масло.
Когда масло разогреется обжариваем вначале лук до прозрачности.
Затем на сковородку добавляем морковь и жарим все вместе до готовности.
В домашний майонез добавляем раздавленный чеснок.
По желанию можно также добавить зелень и зеленый лук.
Полученную майонезную смесь смешайте с овощами, но следите, чтобы майонеза не было слишком много!
Когда блины остынут начинаем намазывать наш печеночный торт. Кладем на большую тарелку первый блинчик.
Смазываем блинчик начинкой.
Сверху кладем следующий блин имитирующий корж и так продолжаем до тех пор пока не закончатся блины и начинка.
По желанию готовый печеночный торт можно обсыпать свежей нарезанной зеленью или тертым сыром..
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев