Счётчик Яшы
Печеночный торт, как его приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Печеночный торт, как его приготовить

Печеночный торт, как его приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 8 Средних, очень спелых томатов
  • 2 красных сладких небольших перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • зелень: петрушка, укроп, базилик
  • 3 ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец —.
  • Томатный суп приобретет невероятную нежность, если добавить в него 200 мл молока или 100 мл сливок. Хорошо также натереть на терке 50 гр. Пармезана или другого сыра твердых сортов и посыпать им готовое блюдо.
  • К супчику из помидоров можно приготовить гренки. Для этого белый батон нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до приятной аппетитной корочки. Обжаренными гренками посыпаем наш крем–суп непосредственно перед подачей к столу.
  • Для того чтобы помидоры и перец полностью раскрыли возможности своих вкусовых качеств их можно не жарить на сковороде, а … запекать! Овощи нарезаем на четвертинки, посыпаем крупной солью и отправляем в духовку на 20 минут. Дальше с ними следует поступить так же, как указано в рецептуре.
  • Зимой можно сделать подобное блюдо из консервированных помидоров, но учтите, что пользы в таком кушанье практически не будет.
  • В супы из супермаркетовских овощей можно добавить ложку–другую томатной пасты.
  • Если вы не любите супчики более жидкой консистенции, то долейте в готовую овощную массу стакан кипяченой воды.
  • Делают такого рода блюда и из готового томатного сока, добавляя в него обжаренные лук, перец, а также чеснок, специи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Печенку необходимо помыть и снять с нее пленку.

2

После этого печень нарезаем на небольшие кусочки.

3

Далее пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере, если вы используете блендер, то насыпайте печень маленькими порциями, иначе фарш получится в большими кусками.

4

В получившийся печеночный фарш добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.

5

Теперь добавьте молоко и снова размешайте.

6

Далее время ввести муку. Добавляйте муку по немного, важно чтобы тесто не получилось слишком густым, а учитывая тот факт что мука по вязкости отличается всегда пропорции могут требовать корректировки.

7

Потом добавляем сметану, ещё раз все перемешиваем и проверяем консистенцию получившегося теста.

8

Если все в порядке вводим соль и специи по вкусу.

9

В тесто также добавляем растительного масла, как в случае с налистниками, чтобы не добавлять масло на сковородку во время жарки.

10

Ставим сковороду на огонь и когда она нагреется начинаем выпекать тонкие блинчики похожие на налистники.

11

Пока блины остывают необходимо приготовить начинку. Для этого чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.

12

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

13

Далее ставим на огонь сковородку и нагреваем в ней растительное масло.

14

Когда масло разогреется обжариваем вначале лук до прозрачности.

15

Затем на сковородку добавляем морковь и жарим все вместе до готовности.

16

В домашний майонез добавляем раздавленный чеснок.

17

По желанию можно также добавить зелень и зеленый лук.

18

Полученную майонезную смесь смешайте с овощами, но следите, чтобы майонеза не было слишком много!

19

Когда блины остынут начинаем намазывать наш печеночный торт. Кладем на большую тарелку первый блинчик.

20

Смазываем блинчик начинкой.

21

Сверху кладем следующий блин имитирующий корж и так продолжаем до тех пор пока не закончатся блины и начинка.

22

По желанию готовый печеночный торт можно обсыпать свежей нарезанной зеленью или тертым сыром..

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ