Ливанский зеленый суп с рисом
Ingredients
- 1 л куриного или овощного бульона
- 100 граммов риса басмати
- 2 стебля молодого лука-порея
- 1 молодой цукини среднего размера
- 7–9 черешков молодого сельдерея с листочками
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Положите рис в сотейник, залейте большим количеством кипящей воды, посолите. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин.., откиньте на сито.
Сельдерей нарежьте дольками толщиной примерно 1 см (зеленые листья отложите). Порей (всю белую часть и 4 см зеленой) нарежьте толстыми колечками, промойте от песка, положите в кастрюлю, добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин..
Цукини разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Измельчите чеснок и отложенную зелень сельдерея. Добавьте рис, цукини, чеснок и сельдерей в суп. Влейте лимонный сок, посолите, добавьте сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или больше), готовьте 5 мин..
Всыпьте мяту и готовьте под крышкой еще 5 мин.. Подавайте немедленно, разлив в подогретые тарелки.