Счётчик Яшы
Ливанский зеленый суп с рисом, пошаговый видео рецепт
Супы

Ливанский зеленый суп с рисом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Ливанский зеленый суп с рисом

Ливанский зеленый суп с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 граммов риса басмати
  • 2 стебля молодого лука-порея
  • 1 молодой цукини среднего размера
  • 7–9 черешков молодого сельдерея с листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • Мелкая соль
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рис в сотейник, залейте большим количеством кипящей воды, посолите. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин.., откиньте на сито.

2

Сельдерей нарежьте дольками толщиной примерно 1 см (зеленые листья отложите). Порей (всю белую часть и 4 см зеленой) нарежьте толстыми колечками, промойте от песка, положите в кастрюлю, добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин..

3

Цукини разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Измельчите чеснок и отложенную зелень сельдерея. Добавьте рис, цукини, чеснок и сельдерей в суп. Влейте лимонный сок, посолите, добавьте сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или больше), готовьте 5 мин..

4

Всыпьте мяту и готовьте под крышкой еще 5 мин.. Подавайте немедленно, разлив в подогретые тарелки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться