Ливанский кекс сфуф
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 125 мл
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
- Куркума — 1 ч. л
- Анис (молотый) — 1 ч. л
- Кунжут, кокосовая стружка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплое молоко добавьте сахар.
2
Перемешайте и добавьте растительное масло.
3
Добавьте специи и перемешайте.
4
Насыпьте муку, манку и разрыхлитель.
5
Взбейте все до однородного состояния.
6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
7
Сверху посыпьте кокосовой стружкой или кунжутом.
8
Можно чем-то одним или и тем, и другим одновременно.
9
Выпекайте при 200°С около 35–40 минут.
10
Наш ливанский кекс "Сфуф" готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее