Листочки из шоколада для оформления тортов и пирожных
Ingredients
- Горький шоколад — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам потребуется плитка шоколада и листья розы.
На самом деле, можно брать и другие листочки, но роза просто отлично справляется со своей задачей.
Ее зелень довольно плотная и имеет четкие прожилки, которые будут эффектно смотреться на шоколадном декоре.
Возьмите 2 кастрюли, мы будем делать водяную баню для растапливания шоколада, поэтому подберите размер посуды так, чтобы одна кастрюля была поменьше другой.
Установите ее на ту, что с водой, наломайте шоколад и ждите, пока вода в нижней посуде закипит.
Пока же тщательно промойте листочки розы, можно и с мылом, с губкой.
Затем хорошо промойте холодной водой.
Шоколад уже плавится.
Обсушите листья салфеткой.
Мы будем наносить шоколад на тыльную их сторону, там прожилки отчетливее видны.
Приготовьте досочку, на которой можно будет разложить декор для застывания.
Нанесите растопленный шоколад на тыльную поверхность листа и уложите его, чтобы масса схватилась обратно.
Я делала это силиконовой лопаткой, можно взять кисточку, если удобнее.
Следите, чтобы слой шоколада не был слишком тонкий, иначе листочки могут сломаться в дальнейшем.
Поступите так со всеми листьями.
Я убрала заготовки в холодильник для ускорения процесса.
Затем снимите листочки с застывшего шоколада, потянув за один край.
Это очень просто сделать, не придется прикладывать никаких усилий.
Вот такая красота получается в итоге.
Делать так просто и быстро, что можно справиться даже в день торжества и приготовить декор непосредственно перед украшением торта.
5 минут работы, а какой результат! Шикарно.
Питание
-
539 Калорий
-
48g Углеводы
-
35g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 6,2 | 35,4 | 48,2 | 539 |
Всего в блюде | 6 | 35 | 48 | 539 |
Всего в 1 порции | 6 | 35 | 48 | 539 |
Всего в 100 граммах | 6 | 35 | 48 | 539 |