Лимонный манник на кефире
Ingredients
- Картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- гранат — 1 шт
- куриная грудка — 1 шт
- яйца — 3 шт
- орехи грецкие — 1 ст.
- Зелёный горошек — 1 ст.
- Мелкая соль
- песочный сахар — 1 ч.л.
- Майонез — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала манную крупу всыпаем в миску. В миску помещаем манную крупу
Затем манную крупу заливаем кефиром. К манной крупе добавляем кефир
Перемешиваем манную крупу и кефир, чтобы они хорошо между собою «передружились», и оставляем на 30 мин. , чтобы крупа вобрала в себя кефир и стала пышной, готовой к дальнейшим манипуляциям. Перемешиваем манную крупу и кефир и оставляем на полч.
Пока манная крупа и кефир вступают в реакцию, мы займёмся лимоном. Для начала снимаем с него кожицу, то есть готовим цедру для нашего рецепта, натирая её на мелкой тёрке. Для лимонного манника необходима лимонная цедра
В горячей воде растворяем несколько ст. л.сахара – это будет сироп для пропитки. Сахар растворяем в воде
Теперь в сахарный сироп добавляем лимонный сок – сироп для пропитки готов. Сок лимона добавляем в сладкую воду
Через полч. смотрим на манную крупу – она полностью вобрала в себя кефир. Добавляем к этой массе сахар. Сахар добавляем к манной крупе
Далее растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Растопленное сливочное масло вливаем в тесто
Пришёл черёд использовать лимонную цедру – добавляем в тесто и её. Кладём в тесто цедру лимона
Наконец, добавляем в тесто разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Аккуратно разравниваем ложкой. Тесто выкладываем в форму, разравниваем
Выпекаем наш лимонный манник при температуре 180C примерно 30 мин. Готовность манника проверяем традиционным способом – деревянной зубочисткой. Печём манник примерно получ.
Готовый манник заливаем лимонной пропиткой. Манный пирог заливаем лимонным сиропом
Сироп очень быстро впитывается. Чуть охлаждаем его и можем подавать к столу. Манник охлаждаем перед подачей
Нарезаем манник на порционные куски и наслаждаемся приятным вкусом и пышной текстурой. Лимонный манник готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев