Счётчик Яшы
Лимонный манник на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Лимонный манник на кефире

Лимонный манник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 шт.и

Ingredients

  • Картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • гранат — 1 шт
  • куриная грудка — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • орехи грецкие — 1 ст.
  • Зелёный горошек — 1 ст.
  • Мелкая соль
  • песочный сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала манную крупу всыпаем в миску. В миску помещаем манную крупу

2

Затем манную крупу заливаем кефиром. К манной крупе добавляем кефир

3

Перемешиваем манную крупу и кефир, чтобы они хорошо между собою «передружились», и оставляем на 30 мин. , чтобы крупа вобрала в себя кефир и стала пышной, готовой к дальнейшим манипуляциям. Перемешиваем манную крупу и кефир и оставляем на полч.

4

Пока манная крупа и кефир вступают в реакцию, мы займёмся лимоном. Для начала снимаем с него кожицу, то есть готовим цедру для нашего рецепта, натирая её на мелкой тёрке. Для лимонного манника необходима лимонная цедра

5

В горячей воде растворяем несколько ст. л.сахара – это будет сироп для пропитки. Сахар растворяем в воде

6

Теперь в сахарный сироп добавляем лимонный сок – сироп для пропитки готов. Сок лимона добавляем в сладкую воду

7

Через полч. смотрим на манную крупу – она полностью вобрала в себя кефир. Добавляем к этой массе сахар. Сахар добавляем к манной крупе

8

Далее растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Растопленное сливочное масло вливаем в тесто

9

Пришёл черёд использовать лимонную цедру – добавляем в тесто и её. Кладём в тесто цедру лимона

10

Наконец, добавляем в тесто разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем

11

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Аккуратно разравниваем ложкой. Тесто выкладываем в форму, разравниваем

12

Выпекаем наш лимонный манник при температуре 180C примерно 30 мин. Готовность манника проверяем традиционным способом – деревянной зубочисткой. Печём манник примерно получ.

13

Готовый манник заливаем лимонной пропиткой. Манный пирог заливаем лимонным сиропом

14

Сироп очень быстро впитывается. Чуть охлаждаем его и можем подавать к столу. Манник охлаждаем перед подачей

15

Нарезаем манник на порционные куски и наслаждаемся приятным вкусом и пышной текстурой. Лимонный манник готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ