Лимонный кекс с черникой
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Мёд или кленовый сироп (можно сахар) - 50 гр.
- Кефир или Свежая сметана - 130 гр.
- Кокосовое масло (можно заменить на сливочное) - 70 грам.
- Пшеничная мука - 230 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Черника - 100 гр.
- Лимон - цедра
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Для украшения Мята - несколько листочков
- Черника - 10 ягод
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонный кекс с черникой.
Включаем духовку на 170-180 градусов .
Подготавливаем всё ирреденты .
В миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовое масло . (Ванильных сахар можно заменить щепоткой ванили) .
Добавляем цедру лимона .
сок лимона и часть муки .
Перемешиваем .
Вливаем кефир .
Перемешиваем до однородности .
Добавляем оставшуюся муку .
Снова перемешиваем .
Настала очередь черники .
Высыпаем ягоду и очень аккуратно перемешиваем .
Перемещаем тесто в прямоугольную форму для выпечки кексов .
Ставим в духовку ориентировочно на 30 минут .
Готовность проверяем деревянной зубочисткой .
Готовый кекс вынимаем из формы и переносим на красивое блюдо .
Украшаем ягодами и листочками мяты .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко