Счётчик Яшы
Лимонный кекс пошагово | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Лимонный кекс пошагово

Лимонный кекс пошагово

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 170 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Орех грецкий — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Животный жир — 130 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сделать классический лимонный кекс, возьмем необходимые продукты. Необходимые ингредиенты

2

Грецкие орехи выложим на противень и поставим в духовку, разогрев ее до 160-170 гр. дусов, на 5 мин. , но лучше следить за процессом, иначе они могут быстро сгореть. Затем духовку выключаем, а орехи охлаждаем. Рецепт кексов лимонных пошагово включает животный жир. Как правило, это сливочное масло или маргарин. Поставим его в микроволновую печь и растопим. Затем остудим, иначе при соединении с яйцами, они могут свернуться. Подсушим грецкие орехи и растопим масло , подождем пока остынет

3

В глубокую миску разобьем яйца. В миску поглубже разбиваем яйца=

4

Добавим к ним сахар и взобьем миксером до однородного состояния (5 мин. ). Добавляем сахар и взбиваем примерно 5 мин. миксером

5

Так будет выглядеть взбитая масса. В итоге виду у взбитой массы будет такой

6

К сахарно-яичной составу добавим остывший животный жир и перемешаем содержимое ложкой. Добавляем остывшее масло

7

Возьмем лимон, доску и терку. Лимон помоем, высушим и снимем с него цедру с помощью терки. Аккуратными движениями снимаем верхнюю часть кожицы, не задевая белую часть. Иначе кексы будут горчить. Чистим лимон

8

Добавим цедру к взбитой массе. Высыпаем цедру к взбитой массе

9

Лимон разрежем на две половинки и с помощью ситечка выдавим сок в яично-масляное тесто (если лимон большой, то можно взять только одну половинку). Ситечко необходимо для того, чтобы с соком случайно не попали косточки в тесто. Выдавим сок лимона

10

В муку отправим разрыхлитель и помешаем сухую смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем

11

Смешаем сухую смесь с жидкой. Смешаем одну массу с другой

12

Перемешаем ложкой. Тщательно перемешаем

13

Орехи очистим от шелухи, измельчим и добавим в тесто. Почистим орехи, измельчим и добавим в тесто

14

Так как готовим кекс лимонный в духовке, пришло время ее включить и выставить температуру 180 гр. дусов. Приготовим формочки. Если они силиконовые, то поставим их на противень, ничем не смазывая. Если же они металлические, то смажем любым жиром и припыляем манкой. Излишки крупы просто высыпаем в пакет. Разогреем духовку до 180 гр. дусов и подготовим формочки

15

Накладываем столовой ложкой тесто в каждую формочку больше, чем на половину. Здесь главное не перестараться, иначе кекс получится некрасивым. В каждую формочку кладем теста чуть больше половины, но не больше !!

16

Ставим противень с формочками в духовку и печем 40 мин. Ориентируемся на внешний вид кексов. Если хорошо подрумянились, можно доставать. Выпекаем кексы 40 мин.

17

Даем кексам охладиться, вынимаем их из формочек и декорируем сахарной пудрой. Приятного аппетита !.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ