Лимонный кекс пошагово
Ingredients
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 170 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Орех грецкий — 50 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Животный жир — 130 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы сделать классический лимонный кекс, возьмем необходимые продукты. Необходимые ингредиенты
Грецкие орехи выложим на противень и поставим в духовку, разогрев ее до 160-170 гр. дусов, на 5 мин. , но лучше следить за процессом, иначе они могут быстро сгореть. Затем духовку выключаем, а орехи охлаждаем. Рецепт кексов лимонных пошагово включает животный жир. Как правило, это сливочное масло или маргарин. Поставим его в микроволновую печь и растопим. Затем остудим, иначе при соединении с яйцами, они могут свернуться. Подсушим грецкие орехи и растопим масло , подождем пока остынет
В глубокую миску разобьем яйца. В миску поглубже разбиваем яйца=
Добавим к ним сахар и взобьем миксером до однородного состояния (5 мин. ). Добавляем сахар и взбиваем примерно 5 мин. миксером
Так будет выглядеть взбитая масса. В итоге виду у взбитой массы будет такой
К сахарно-яичной составу добавим остывший животный жир и перемешаем содержимое ложкой. Добавляем остывшее масло
Возьмем лимон, доску и терку. Лимон помоем, высушим и снимем с него цедру с помощью терки. Аккуратными движениями снимаем верхнюю часть кожицы, не задевая белую часть. Иначе кексы будут горчить. Чистим лимон
Добавим цедру к взбитой массе. Высыпаем цедру к взбитой массе
Лимон разрежем на две половинки и с помощью ситечка выдавим сок в яично-масляное тесто (если лимон большой, то можно взять только одну половинку). Ситечко необходимо для того, чтобы с соком случайно не попали косточки в тесто. Выдавим сок лимона
В муку отправим разрыхлитель и помешаем сухую смесь. Муку смешиваем с разрыхлителем
Смешаем сухую смесь с жидкой. Смешаем одну массу с другой
Перемешаем ложкой. Тщательно перемешаем
Орехи очистим от шелухи, измельчим и добавим в тесто. Почистим орехи, измельчим и добавим в тесто
Так как готовим кекс лимонный в духовке, пришло время ее включить и выставить температуру 180 гр. дусов. Приготовим формочки. Если они силиконовые, то поставим их на противень, ничем не смазывая. Если же они металлические, то смажем любым жиром и припыляем манкой. Излишки крупы просто высыпаем в пакет. Разогреем духовку до 180 гр. дусов и подготовим формочки
Накладываем столовой ложкой тесто в каждую формочку больше, чем на половину. Здесь главное не перестараться, иначе кекс получится некрасивым. В каждую формочку кладем теста чуть больше половины, но не больше !!
Ставим противень с формочками в духовку и печем 40 мин. Ориентируемся на внешний вид кексов. Если хорошо подрумянились, можно доставать. Выпекаем кексы 40 мин.
Даем кексам охладиться, вынимаем их из формочек и декорируем сахарной пудрой. Приятного аппетита !.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев