Лимонный кекс с маскарпоне
Ingredients
- Лимон — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Мягкое сливочное масло — 125 г
- Яйца, к.т. — 2 шт. (комнатной температуры)
- Маскарпоне — 150 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сахарная пудра — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 150 °C.
2
Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой (или выложите бумагой для выпечки).
3
Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону.
4
Взбейте сахар и масло до пышности.
5
Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая.
6
Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7
Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте один час, готовность проверяйте зубочисткой.
8
Выжмите сок из второго лимона.
9
Смешайте сахарную пудру с 5 ст. л. лимонного сока и полейте кекс.
10
Украсьте по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее