Счётчик Яшы
​Лимонные кексы с клубничным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Лимонные кексы с клубничным кремом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Лимонные кексы с клубничным кремом

Лимонные кексы с клубничным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1¼ стак.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Сливочное масло, к. т. — ½ стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л
  • Яичные белки — 3–4 шт. в зависимости от размера
  • Ванильный сахар — 1½ ч. л
  • Сметана, к. т. — ½ стак.
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Для крема нужно:
  • Свежая клубника — 220 г
  • Сливочное масло, к. т. — ¾ стак.
  • Сахарная пудра — 3–5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ºC.

2

Подготовьте форму для выпечки кексов.

3

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

4

С помощью миксера или вручную взбейте сливочное масло, сахар и лимонную цедру до гладкости.

5

Добавьте яичные белки и ванильный сахар, перемешайте до объединения с помощью миксера.

6

Миксер включите на минимальную скорость, добавьте ½ сметаны, перемешайте.

7

Добавьте ½ муки, перемешайте.

8

Снимите тесто с боков миски, затем добавьте оставшуюся сметану и муку, перемешайте.

9

Добавьте лимонный сок и перемешайте вручную.

10

Заполните тестом около ⅔ каждой формы для кексов.

11

Должно получитесь около 12–14 кексов.

12

Выпекайте в разогретой духовке около 15–18 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.

13

Для крема: клубнику вымойте, затем пюрируйте, из готового пюре удалите семена с помощью сита.

14

Должно выйти около ¾ стакана готового пюре.

15

Поместите пюре из клубники в небольшую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, осторожно помешивайте.

16

Дайте смеси покипеть в течение 15–20 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно от ⅓ до ¼ от первоначального объема (около ¼ стакана).

17

Снимите с огня и дайте смеси полностью остыть.

18

В большой миске взбейте сливочное масло до мягкости, затем добавьте примерно 1,5 стакана сахарной пудры.

19

Включите миксер на минимальную скорость, добавьте 2–3 ст. л. остывшего клубничного пюре, взбейте.

20

Клубничное пюре должно быть обязательно холодным!

21

Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте.

22

Украсьте готовые кексы кремом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться