Лимонные кексы
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода — ⅓ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Сахарный песок — 200 г
- Свежая сметана — 160 г
- Сливочное масло к. т. — 150 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Свежевыжатый сок лимона— 30 мл
- Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку с содой и солью.
2
Тщательно взбейте масло с сахаром и цедрой в кремовую массу.
3
Продолжая взбивать, введите по одному яйца.
4
Введите порциями половину муки и перемешайте до однородности.
5
Введите сметану и хорошенько перемешайте.
6
Введите порциями оставшуюся муку и смешивайте до однородности.
7
Добавьте сок лимона и перемешайте.
8
Распределите тесто по формам.
9
Выпекайте при 180 °C полчаса до полной готовности.
10
Готовым кексам дайте остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее