Счётчик Яшы
Лимонный кускус с запеченными овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт лимонного кускуса с запеченными овощами

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт лимонного кускуса с запеченными овощами

Лимонный кускус с запеченными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кускус 300 гр.
  • Питьевая вода 520 мл.
  • сок лимонный 2 ст. л.
  • цедра лимона 1.5 ст. л.
  • лук красный салатный 250 гр.
  • чеснок 50 гр.
  • морковь 220 гр.
  • тимьян 6 шт.
  • масло оливковое 60 мл.
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать крупными дольками.

2

Морковь нарезать кружочками.

3

Чеснок очистить.

4

В форме для запекания перемешать лук, морковь и чеснок.

5

Добавить воду, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

6

Сверху положить веточки тимьяна.

7

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

8

Снять фольгу и запекать овощи ещё примерно 10 минут, до золотистого цвета.

9

Натереть цедру лимона.

10

Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.

11

Залить кускус кипятком и накрыть крышкой.

12

Оставить на 6 минут.

13

Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус.

14

Переложить кускус на блюдо, а сверху выложить запеченные овощи.

15

Посыпать блюдо листиками тимьяна.

Питание

  • 239 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться