Лимонный кускус с запеченными овощами
Ingredients
- кускус 300 гр.
- Питьевая вода 520 мл.
- сок лимонный 2 ст. л.
- цедра лимона 1.5 ст. л.
- лук красный салатный 250 гр.
- чеснок 50 гр.
- морковь 220 гр.
- тимьян 6 шт.
- масло оливковое 60 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать крупными дольками.
2
Морковь нарезать кружочками.
3
Чеснок очистить.
4
В форме для запекания перемешать лук, морковь и чеснок.
5
Добавить воду, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
6
Сверху положить веточки тимьяна.
7
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
8
Снять фольгу и запекать овощи ещё примерно 10 минут, до золотистого цвета.
9
Натереть цедру лимона.
10
Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
11
Залить кускус кипятком и накрыть крышкой.
12
Оставить на 6 минут.
13
Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус.
14
Переложить кускус на блюдо, а сверху выложить запеченные овощи.
15
Посыпать блюдо листиками тимьяна.
Питание
-
239 Калорий