Лимонный кекс
Ingredients
- 220 гр. песочного сахара
- 120 гр. пшеничной муки
- пол—ч.л. соли 4 яйца
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонной цедры 80 мл. лимонного сока
- 350 мл. молока
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать и разбить комочки.
Желтки отделить от белков, добавить к ним растопленное масло и лимонную цедру, взбить.
Взбивая, добавить лимонный сок и молоко.
В миске с сухими ингредиентами сделать углубление и, постоянно помешивая, вливать туда жидкую массу.
Вымешать однородное тесто.
Духовку разогреть до 180С.
Подготовить несколько маленьких формочек для будущих кексов и одну большую форму, в которой поместятся все эти формочки, налить в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины этих формочек (если большой формы нет, то набрать в другую огнеупорную форму кипяток и поставить рядом с формочками в духовку).
Холодные белки взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков и аккуратно подмешать их в тесто.
Тесто распределить по формочкам и поставить в духовку вместе с кипятком на 40-50 минут.
Достать кексы из духовки, дать остыть 5 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Питание
-
384 Калорий