Лимонное печенье с трещинками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло, к.т. — 80 г
- Песочный сахар — 150 г
- Цедра 1 лимона
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Пшеничная мука — 260 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Лимонный экстракт или лимончелло, по желанию — 1 ч. л
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Желтый пищевой краситель — по желанию
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель, перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на четыре часа (лучше на ночь).
Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5–7 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут.
Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной).
Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем
выложить на решетку и дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко