Лимонное печенье с джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 310 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра лимона
- Сливочное масло — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Джем — 6 ст. л
-
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль.
Перемешайте. ⠀
Добавьте желток и мягкое сливочное масло.
Быстрыми движениями замесите тесто.
Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на тридцать минут. ⠀
По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки.
Каждый кусочек скатайте в шар. ⠀
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⠀
Заполните углубление джемом в каждом печенье.
Если джем из холодильника, подогрейте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой.⠀
Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности.
Остудите на решетке. ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко