Лимонно-шоколадный кекс
Ingredients
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Какао — порошок — 3 ст. л
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
2
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
3
Насыпаем муку и соль.
4
Добавляем соду и гасим ее соком лимона.
5
Замешиваем тесто.
6
Разделяем тесто на две части.
7
В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока.
8
Хорошенько перемешиваем.
9
В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. л. молока.
10
Смешиваем повторно.
11
В силиконовую форму выкладываем два вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.
12
Выпекаем кекс при температуре 180 ºC около пол часа.
13
Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее