Лимонно-медовый мусс
Ingredients
- крупных яичных желтка – 2 штуки
- мед – 1 столовой ложки
- яйцо крупное – 3 штуки
- 10 лимонов
- 10 столовая ложка сахара
- 150 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- 12 граммов желатина
- 2 столовая ложка белого полусладкого вина
- сахар – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
За 2 дня до приготовления мусса сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки. Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа. Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет загустевать. Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла. Всыпать желатин в вино, дать набухнуть. Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом. Затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх. Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в креманки или бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить кружками лимона. Сверху влить немного лимонного сиропа.
КСТАТИ Лимон – одно из самых мощных средств в борьбе с авитаминозом. Но мало кто сможет съесть этот плод просто так. Нарезанные кружками и пересыпанные сахаром, лимоны сохраняют все свои полезные средства и при этом становятся очень вкусными. Банку с лимонами следует хранить в холодильнике и время от времени встряхивать, чтобы сиропом пропитывались и верхние слои.