Лимонно-кокосовые кексы
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- лимонная цедра — 1 шт.
- кокосовая стружка — 40 гр.
- орех мускатный — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 160 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- лимоны — 1 пахта — 350 мл.
- сахарная пудра — 150 гр.
- ваниль в стручках — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
Теперь нам понадобится пахта.
Ее можно приготовить и в домашних уcловиях.
Для этого возьмите 350 мл молока и закислите его с помощью 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.
Через 5 мин, когда молоко загустеет, оно готово к использованию.
Яйцо взбить, добавить сахар, ваниль, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Углубления формы для выпечки кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формочки.
В каждую ячейку выложить тесто на 3/4 объема.
Выпекать при 180 г 25-30 мин до образования золотистой корочки.
После выпечки оставить кексы в форме ещё 5 мин Затем вынуть их из формы и дать остыть (лучше на кухонной решетке).
Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона.
Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать кокосовой стружкой.
Наши ароматные весенние кексы готовы! Наслаждайтесь!
Питание
-
340 Калорий