Счётчик Яшы
Лимонно-кокосовые кексы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт лимонно-кокосовых кексы

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт лимонно-кокосовых кексы

Лимонно-кокосовые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 40 гр.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 160 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • лимоны — 1 пахта — 350 мл.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • ваниль в стручках — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть цедру лимона.

2

Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, цедрой лимона и кокосовой стружкой.

3

Теперь нам понадобится пахта.

4

Ее можно приготовить и в домашних уcловиях.

5

Для этого возьмите 350 мл молока и закислите его с помощью 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.

6

Через 5 мин, когда молоко загустеет, оно готово к использованию.

7

Яйцо взбить, добавить сахар, ваниль, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать.

8

Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

9

Углубления формы для выпечки кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формочки.

10

В каждую ячейку выложить тесто на 3/4 объема.

11

Выпекать при 180 г 25-30 мин до образования золотистой корочки.

12

После выпечки оставить кексы в форме ещё 5 мин Затем вынуть их из формы и дать остыть (лучше на кухонной решетке).

13

Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона.

14

Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать кокосовой стружкой.

15

Наши ароматные весенние кексы готовы! Наслаждайтесь!

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться