Счётчик Яшы
Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной “Кладезь витаминов” по рецепту моей бабушки

Рецепты » Заготовки » Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной “Кладезь витаминов” по рецепту моей бабушки

Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ежевика 2 килограмм
  • листья ежевики 200 граммов
  • сок 1 лимона
  • вода 1 литр
  • черноплодная рябина 200 граммов
  • сахар 2 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 мин.. после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья. В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп.

2

Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину, смесь доводим до кипения и варим 10 мин.. После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть.

3

Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 мин.. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться