Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки
Ingredients
- ежевика 2 килограмм
- листья ежевики 200 граммов
- сок 1 лимона
- вода 1 литр
- черноплодная рябина 200 граммов
- сахар 2 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 мин.. после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья. В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп.
2
Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину, смесь доводим до кипения и варим 10 мин.. После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть.
3
Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 мин.. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.