Лимонад Персик-Базилик
Ingredients
- персики — 3 шт.
- Песочный сахар — 160 гр.
- лимоны — 1 шт.
- Питьевая вода — 320 мл.
- базилик свежий — 3 веточки
- Питьевая вода минеральная газированная — 1200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Персики хорошо вымыть, вынуть косточки и нарезать кубиками.
В кастрюлю сложить персики, сахар, цедру лимона, листики базилика.
Залить чистой питьевой водой и поставить на огонь.
После закипания убавить и варить до размягчения персиков, у меня ушло 7 минут.
Размять персики давилкой для картофеля и проварить ещё 7 мин..
Сироп процедить через крупное сито.
Добавить сок из 1 лимона.
По желанию можно взять 2 лимона.
Перемешать и остудить.
Сироп перелить в кувшин или баночку и можно хранить пару дней в холодильнике и по желанию баловать себя лимонадом.
А мы будем пробовать сразу! В стаканы налить 3 ложки сиропа, и долить холодной газированной водой, украсить листиками базилика.
Ароматный домашний лимонад из натуральных продуктов готов! Близкие оценили, попробуйте и вы.
Питание
-
402 Калорий