Счётчик Яшы
Лимонад из сладкого перца с базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лимонад

Видео-рецепт лимонада из сладкого перца с базиликом

Рецепты » Лимонад » Видео-рецепт лимонада из сладкого перца с базиликом

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • болгарский красный перец — 3 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 120 гр.
  • базилик свежий — 1 веточка Питьевая вода минеральная без газа — 1 л.
  • лед — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны тщательно вымыть с помощью щетки.

2

С одного лимона снять тонкими полосками цедру.

3

Из всех лимонов выжать сок.

4

Сварить сироп.

5

Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа.

6

Довести до кипения, варить 5 минут.

7

Затем полностью остудить, примерно 1 час.

8

Перцы вымыть и хорошо обсушить.

9

Выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200° в режиме гриля.

10

Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205°.

11

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.

12

Затем перцы осторожно сложить в пакет.

13

Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полч..

14

После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).

15

Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.

16

Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито.

17

Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой.

18

Перемешать все длинной ложкой и сразу подать.

Питание

  • 490 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться