Лимонад из сладкого перца с базиликом
Ingredients
- болгарский красный перец — 3 шт.
- лимоны — 2 шт.
- Песочный сахар коричневый — 120 гр.
- базилик свежий — 1 веточка Питьевая вода минеральная без газа — 1 л.
- лед — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лимоны тщательно вымыть с помощью щетки.
С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
Из всех лимонов выжать сок.
Сварить сироп.
Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа.
Довести до кипения, варить 5 минут.
Затем полностью остудить, примерно 1 час.
Перцы вымыть и хорошо обсушить.
Выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200° в режиме гриля.
Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205°.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
Затем перцы осторожно сложить в пакет.
Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полч..
После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито.
Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой.
Перемешать все длинной ложкой и сразу подать.
Питание
-
490 Калорий