Счётчик Яшы
Лимонад из ревеня с лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Лимонад

Лимонад из ревеня с лимоном

Лимонад из ревеня с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ревень — 500 гр.
  • Питьевая вода — 2стакана
  • песочный сахар— 300 гр.
  • Лимонный сок — 2стакана
  • апельсиновый сок 0 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ревень промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, чтобы лимонад получился красивого розового цвета, при покупке ревеня отдайте предпочтение болеё ярким розовым стеблям. 

2

Пересыпьте ревень в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне пока ревень не разварится. Обычно это занимает не болеё 10 мин.. 

3

Процедите смесь через мелкое сито. Так вы получите чистый отвар ревеня. Дайте массе постоять нескольких мин., слегка придавите ложкой или лопаткой, чтобы дать стечь всему соку.

4

Всыпьте сахар в ещё теплый отвар. Хорошо перемешайте. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших личных предпочтений. Поставьте в холодильник для охлаждения. 

5

Из свежих лимонов выдавливаем сок. Если выдавливаете сок руками, не забудьте процедить его от косточек. Добавляем выжатый сок к сиропу из ревеня.

6

Аналогичную процедуру проделываем с апельсинами: выдавливаем сок и добавляем к основной массе. Соотношение лимонного и апельсинового сока вы также можете регулировать на свое усмотрение, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. 

7

Перелейте готовый лимонад в кувшин. Продегустируйте, при необходимости отрегулируйте количество сахара (досыпьте ещё или разбавьте смесь водой). Разлейте напиток по стаканам, добавьте кубики льда, украсьте долькой лимона или апельсина, вставьте стебель ревеня для размешивания. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ