Лимонад из березового сока
Ingredients
- сок березовый 1000 мл.
- лимон 1 шт.
- Песочный сахар 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Березовый сок - натуральный витаминный напиток с едва уловимым сладковатым вкусом.
Полезный и приятный, он бодрит и утоляет жажду.
В эти апрельские дни, когда на березах набухают почки, можно запастись этим соком.
Его закатывают в банки, готовят из него квас и домашнее вино.
Собирать березовый сок лучше вечером.
В нижней части ствола сделать глубокое отверстие (лучше всего шуруповертом), вставить в него трубочку (у меня - медная), опустить ее конец в емкость.
Оставить на ночь.
Утром бутыль или банка будут полны вкусным соком.
После того, как дерево отдаст 5-10 литров сока, отверстие нужно замазать глиной.
Для приготовления лимонада на 1 литр березового сока потребуется 1 небольшой лимон или половинка крупного, сахар-песок.
Выжать сок лимона и добавить в него сахар (количество можно варьировать по вкусу).
В кастрюльку вылить березовый сок, добавить растворившийся в соке лимона сахар.
Размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Охладить напиток.
Подавать в бокалах с кусочками льда.
Будьте здоровы!
Питание
-
43 Калорий