Ликер Мария Стюарт
Ingredients
- 500 граммов замороженной клюквы
- 750 миллилитров красного сухого вина
- 600 граммов сахара
- 200 миллилитров бренди или коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
2
Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин.. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!
3
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.
4
Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк), запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.