Летний суп из курицы-гриль
Ingredients
- половина курицы гриль + остов и кости от еще 1 курицы-гриль
- 300 граммов зеленого горошка
- 6 молодых морковок
- 2 средних стебля порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок укропа
- сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите мясо половины курицы-гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучшу удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холоднойводы, доведите до кипения, уменьшите огонь.
У порея отрежьте зеленую часть, разрежьте на куски покороче, промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин.., процедите.
Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, жарьте на слабом огне по 5 мин.. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.
Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин.. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.
Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.