Счётчик Яшы
Летний сливочный мусс с черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Летний сливочный мусс с черносливом

Летний сливочный мусс с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 Гр. Чернослив
  • 250 мл. Холодная кипяченая вода
  • 25 гр. Желатин (обычный, не быстрорастворимый)
  • 360 гр. Сметана 15 процент. Жирность
  • 330 гр. Мороженое пломбир (сливочное)
  • 20 гр. Сахар (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготавливаем чернослив. Для этого его хорошенько промываем, нежно делаем точечный массаж, после этого заливаем кипятком и оставляем отдохнуть и насладиться спа-процедурой на 20 мин..

2

После этого обсушиваем чернослив на бумажном полотенце (можно взять и обычное полотенце если вам его не жалко). Теперь нарезаем его небольшими кусочками (это уж, друзья мои, на любителя, вдруг кто-то любит покрупнее да побольше кусочки, а кто-то мааааленькие и аккуратненткие).

3

Достаем с полок свои красивые бокалы или креманки (ведь подача тоже очень важна в кулинарном процессе) и укладываем чернослив на донышки этих емкостей.

4

Теперь готовим сливочный и нежный крем.

5

Берем желатин, заливаем водой и убираем в сторонку для набухания Здесь указан процесс приготовления обычного желатина. Если у вас быстрорастворимый, то ориентируйтесь на время и граммовку, указанные на упаковке.

6

Берем свою любимую мисочку, выкладываем в нее сметану, достаем своего незаменимого помощника в роли блендера и начинаем взбивать, добавляя понемногу мороженое. Масса уже получается нежной и пора бы поварской пальчик опустить в нее и попробовать на сахар.

7

Ну что, товарищи, кому достаточно сахара, тот переходит к следующему этапу, а кому мало, то вы имеете полное право ещё добавить сахар на свой вкус, продолжая взбивать блендером. Но не забывайте, что скоро лето и сахар может отложиться на бочках, а это в наши планы совсем не входит.

8

Возвращаемся к желатину.

9

Разогреваем желатин, помешивая венчиком или лопаткой, до температуры не более 60-70℃.

10

Снимаем с огня, процеживаем через сито и медленно вливаем в крем, который при этом обязательно помешиваем венчиком.

11

Крем готов. Осталось дело за малым, друзья мои.

12

Разливаем наш крем в подготовленные бокалы или креманки сверху прямо на чернослив.

13

Берем горсточку лепестков миндаля, подсушенного заранее на сковороде и сверху все обильно посыпаем.

14

Убираем в холодильник для стабилизации.

15

В это время достаем турку и варим кофе. Имейте терпение! Всего-то 15 мин.ок надо подождать, пока наш десерт придет в форму. А вообще идеальное время для его стабилизации — 30 мин. Уж потерпите!

16

И вот теперь достаем готовый десерт, вооружаемся маленькой ложечкой, усаживаемся поудобнее и начинаем трескать… Ой, наслаждаться!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ