Летний сливочный мусс с черносливом
Ingredients
- 300 Гр. Чернослив
- 250 мл. Холодная кипяченая вода
- 25 гр. Желатин (обычный, не быстрорастворимый)
- 360 гр. Сметана 15 процент. Жирность
- 330 гр. Мороженое пломбир (сливочное)
- 20 гр. Сахар (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготавливаем чернослив. Для этого его хорошенько промываем, нежно делаем точечный массаж, после этого заливаем кипятком и оставляем отдохнуть и насладиться спа-процедурой на 20 мин..
После этого обсушиваем чернослив на бумажном полотенце (можно взять и обычное полотенце если вам его не жалко). Теперь нарезаем его небольшими кусочками (это уж, друзья мои, на любителя, вдруг кто-то любит покрупнее да побольше кусочки, а кто-то мааааленькие и аккуратненткие).
Достаем с полок свои красивые бокалы или креманки (ведь подача тоже очень важна в кулинарном процессе) и укладываем чернослив на донышки этих емкостей.
Теперь готовим сливочный и нежный крем.
Берем желатин, заливаем водой и убираем в сторонку для набухания Здесь указан процесс приготовления обычного желатина. Если у вас быстрорастворимый, то ориентируйтесь на время и граммовку, указанные на упаковке.
Берем свою любимую мисочку, выкладываем в нее сметану, достаем своего незаменимого помощника в роли блендера и начинаем взбивать, добавляя понемногу мороженое. Масса уже получается нежной и пора бы поварской пальчик опустить в нее и попробовать на сахар.
Ну что, товарищи, кому достаточно сахара, тот переходит к следующему этапу, а кому мало, то вы имеете полное право ещё добавить сахар на свой вкус, продолжая взбивать блендером. Но не забывайте, что скоро лето и сахар может отложиться на бочках, а это в наши планы совсем не входит.
Возвращаемся к желатину.
Разогреваем желатин, помешивая венчиком или лопаткой, до температуры не более 60-70℃.
Снимаем с огня, процеживаем через сито и медленно вливаем в крем, который при этом обязательно помешиваем венчиком.
Крем готов. Осталось дело за малым, друзья мои.
Разливаем наш крем в подготовленные бокалы или креманки сверху прямо на чернослив.
Берем горсточку лепестков миндаля, подсушенного заранее на сковороде и сверху все обильно посыпаем.
Убираем в холодильник для стабилизации.
В это время достаем турку и варим кофе. Имейте терпение! Всего-то 15 мин.ок надо подождать, пока наш десерт придет в форму. А вообще идеальное время для его стабилизации — 30 мин. Уж потерпите!
И вот теперь достаем готовый десерт, вооружаемся маленькой ложечкой, усаживаемся поудобнее и начинаем трескать… Ой, наслаждаться!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев