Летний мясной суп
Ingredients
- говяжьи антрекоты из толстого края – 4 шт
- Мелкая соль
- соус соевый – 2 столовой ложки
- кунжут (семена) – 1 чайной ложки
- вино белое сухое – 100 миллилитров
- зеленый лук – средний пучок
- картофель молодой – 3 шт
- масло растительное – 2 столовой ложки
- морковьмолодая – 3 шт
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонко наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать тонкими кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2 мин.. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды. Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 6 мин.., затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом. Подать, посыпав сначала крупно нарезанным зеленым луком, а затем кунжутом.