Счётчик Яшы
Лепешки с творогом и черемшой | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Лепешки с творогом и черемшой

Лепешки с творогом и черемшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр. + 1, 5 ст. л. Для подсыпки
  • мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Черемша — 80 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Масло растительное — 50 мл. Для жарки
  • мелкая сольв начинку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самое любимое тесто для меня – тесто на кефире. Оно очень легко делается (получается у всех), с ним приятно работать, можно приготовить на таком тесте пельмени, вареники, пирожки и лепешки. Готовые изделия получаются нежными, при варке тесто не расползается, а при обжаривании покрывается золотистыми пузырьками.

2

Итак, замесим тесто. Муку, соль и соду нужно смешать и просеять в большую глубокую миску. Сделайте мучную воронку (углубление). Я делаю это ложкой, просто отсыпаю муку из середины на края миски.

3

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, не дав ему закипеть.

4

Теперь возьмите кефир любой жирности (важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте с растопленным и охлажденным маслом.

5

Понемногу влейте кефир с маслом в мучную воронку, подсыпая муки из краев миски в жидкость.

6

Замесите руками тесто сначала в миске, а после переложите на стол или доску с небольшим (1 ст. л.) количеством рассыпанной муки.

7

Месите тесто недолго, мин. 3-Старайтесь дополнительно не добавлять муку при вымешивании, чтобы не сделать тесто тугим. Оно должно совсем слегка приставать к пальцам, быть легким, мягким и эластичным.

8

Тесто должно ещё постоять мин. 20 в покое, поэтому накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.

9

Хорошо вымойте и просушите черемшу. Если стебельки светлые и молоденькие, то их, естественно, можно добавить в начинку. Если они грубоватые – срежьте их.

10

Нашинкуйте листья и черешки черемши (чем мельче, тем лучше, ведь длинные полоски зелени неудобно будет защипывать в лепешках).

11

Зеленый лук в начинку можно не добавлять, ведь черемша довольно ароматная сама по себе, и чесночный вкус будет ощущаться сильнее лукового.

12

Разотрите творог вилкой, посолите по вкусу и смешайте с черемшой.

13

По желанию, в начинку можно добавить брынзу. В таком случае соль будет лишней.

14

Возьмите отдохнувшее тесто и снова чуть вымесите руками. Если оно сильно липнет к рукам, слегка присыпьте мукой и вымесите снова.

15

Разделите тесто на части, примерно 10-11 кусочков.Каждую часть скатайте в шарик, а после шар теста скалкой раскатайте в небольшую лепешку.

16

В центр круга положите ст. л. начинки.

17

Защипните края теста так, как видно на фото.

18

Должен получиться вот такой мешочек.

19

Аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку, смотрите за тем, чтобы тесто не прорвалось. Если образовался пузырь воздуха, то можно прпримерноть его кончиком ножа.

20

Именно так проделайте со всем лепешками.

21

Подготовьте сковороду, раскалив в ней растительное масло. Обжарьте лепешки с творогом и черемшой до золотистой корочки с двух сторон. Лепешки быстрее испекутся, если использовать не одну, а две сковороды. Учтите, на одну сторону лепешки при маленьком огне нужно примерно 3 мин..

22

Перекладывайте горячие лепешки на тарелку, застеленную 3 бумажными полотенцами, чтобы они впитали как можно больше масла.

23

Все, лепешки с творогом и черемшой готовы.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ