Лепешки с творогом и черемшой
Ingredients
- Кефир — 200 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр. + 1, 5 ст. л. Для подсыпки
- мелкая соль — 0.25 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Черемша — 80 гр.
- Творог — 200 гр.
- Масло растительное — 50 мл. Для жарки
- мелкая сольв начинку
Пошаговая рецепт приготовления
Самое любимое тесто для меня – тесто на кефире. Оно очень легко делается (получается у всех), с ним приятно работать, можно приготовить на таком тесте пельмени, вареники, пирожки и лепешки. Готовые изделия получаются нежными, при варке тесто не расползается, а при обжаривании покрывается золотистыми пузырьками.
Итак, замесим тесто. Муку, соль и соду нужно смешать и просеять в большую глубокую миску. Сделайте мучную воронку (углубление). Я делаю это ложкой, просто отсыпаю муку из середины на края миски.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, не дав ему закипеть.
Теперь возьмите кефир любой жирности (важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте с растопленным и охлажденным маслом.
Понемногу влейте кефир с маслом в мучную воронку, подсыпая муки из краев миски в жидкость.
Замесите руками тесто сначала в миске, а после переложите на стол или доску с небольшим (1 ст. л.) количеством рассыпанной муки.
Месите тесто недолго, мин. 3-Старайтесь дополнительно не добавлять муку при вымешивании, чтобы не сделать тесто тугим. Оно должно совсем слегка приставать к пальцам, быть легким, мягким и эластичным.
Тесто должно ещё постоять мин. 20 в покое, поэтому накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
Хорошо вымойте и просушите черемшу. Если стебельки светлые и молоденькие, то их, естественно, можно добавить в начинку. Если они грубоватые – срежьте их.
Нашинкуйте листья и черешки черемши (чем мельче, тем лучше, ведь длинные полоски зелени неудобно будет защипывать в лепешках).
Зеленый лук в начинку можно не добавлять, ведь черемша довольно ароматная сама по себе, и чесночный вкус будет ощущаться сильнее лукового.
Разотрите творог вилкой, посолите по вкусу и смешайте с черемшой.
По желанию, в начинку можно добавить брынзу. В таком случае соль будет лишней.
Возьмите отдохнувшее тесто и снова чуть вымесите руками. Если оно сильно липнет к рукам, слегка присыпьте мукой и вымесите снова.
Разделите тесто на части, примерно 10-11 кусочков.Каждую часть скатайте в шарик, а после шар теста скалкой раскатайте в небольшую лепешку.
В центр круга положите ст. л. начинки.
Защипните края теста так, как видно на фото.
Должен получиться вот такой мешочек.
Аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку, смотрите за тем, чтобы тесто не прорвалось. Если образовался пузырь воздуха, то можно прпримерноть его кончиком ножа.
Именно так проделайте со всем лепешками.
Подготовьте сковороду, раскалив в ней растительное масло. Обжарьте лепешки с творогом и черемшой до золотистой корочки с двух сторон. Лепешки быстрее испекутся, если использовать не одну, а две сковороды. Учтите, на одну сторону лепешки при маленьком огне нужно примерно 3 мин..
Перекладывайте горячие лепешки на тарелку, застеленную 3 бумажными полотенцами, чтобы они впитали как можно больше масла.
Все, лепешки с творогом и черемшой готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев