Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Ingredients
- Кефир — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Колбаса — 100 гр.
- Лук зеленый — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно".
Все ингредиенты - самые ходовые и, как правило, имеются в наличии всегда.
С начинкой можно экспериментировать бесконечно, на разный вкус - мясо, рыба, морепродукты, овощи или фрукты.
К сырному тесту подойдет все. Размер и количество лепешек из данного теста вы определяйте для себя сами, я приготовила 4 сытные, крупные лепешки.
Основные продукты для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде. Кефир соединить с сахаром и солью, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
К тесту добавить тертый сыр, вмешать его.
Колбасу порезать тонкими полосками, зелень мелко порубить.
Тесто разделить на 4 части.
Взять часть теста, сформировать лепешку.
На середину выложить часть колбасы и лука.
Края лепешки защипнуть кверху.
Скалкой раскатать лепешку по диаметру сковороды.
Жарить лепешки с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой, с обеих сторон.
Подавать в теплом виде.
Питание
-
240 Калорий